根元がおいしそうに膨らんでいます。
径4cmくらいかな。
子供に初収穫してもらいました。
意外になかなか抜けなくて、大騒ぎしていました。
本体は皮ごと細長く切ってわさび菜とサラダに、葉っぱは細かく切ってかつお節と炒めて、ごはんのお供にしました。
無農薬だから安心して丸ごと食べられます。
カブおいしかった〜。
葉物と違って、一度収穫してしまったら終わり、というのが寂しいです。
(まだ3穴分ありますが)
収穫した穴に土を足して、またカブの種を蒔いておきました。
菜園アドバイザーさんによると、寒くなってきたから今までより成長は遅いだろうけど、とのことでした。
他の区画で、葉物の穴すべてにカブを植えている区画を見つけました。
お気持ち、今はすごくわかります。
コメント